Produzione selezionata

GRAPPA

Grappa di Sagrantino Bianca ed Invecchiata

La grappa è una specialità italiana, particolare è quella di Sagrantino di Montefalco. L’Azienda Agricola Spacchetti presenta due tipologie di Grappa di Sagrantino: bianca ed invecchiata. Entrambe sono il risultato di una attenta selezione di vinacce, che si ottengono dalla pressatura dell’uva fermentata di Sagrantino. La grappa viene prodotta con il tradizionale sistema di distillazione discontinuo a corrente di vapore. Il passaggio diretto del vapore, a contatto con le vinacce, permette una distillazione graduale ed uniforme, esaltando le caratteristiche del vitigno. L’intero processo di distillazione artigianale, realizzato grazie all’intuito e all’esperienza del Mastro distillatore, richiede tempi molto lunghi ma assicura un prodotto di qualità superiore, caratterizzato da complessità e morbidezza arricchite dagli aromi tipici del vitigno. La Grappa rimane dodici mesi in barriques di ciliegio, l’invecchiamento le permette di acquisire un colore ambrato. Al palato risulta morbida e calda.

Scheda tecnica
Distillatore: distillerie Berta, Mombaruzzo, Asti
Apparecchio distillatorio: alambicco di rame a bagnomaria; ciclo discontinuo
Colore: limpida e brillante
Olfatto: di forte intensità, conserva gli aromi tipici del vitigno
Gusto: secca, morbida e delicata
Gradazione: 40°C
Formato: 500ml

Scarica il modulo d’ordine per l’Italia (.pdf)