Produzione selezionata

VINO

Montefalco Sagrantino Docg

Vino prodotto con l'uva Sagrantino, vite autoctona della regione di Montefalco. Le caratteristiche peculiari di questa uva lo rendono un prodotto unico. Vino di grande struttura, caratterizzato da una evidente fibra tannica e con tipiche note di mora e ciliegia. È un vino che può essere bevuto poco dopo il tempo imposto dalla legge vinicola, ma può anche essere lasciato a maturare in cantina per diversi anni, grazie alla sua straordinaria capacità di svilupparsi in bottiglia.

Scheda tecnica
Produzione: 10000 bottiglie da 750 ml
Uve: Sagrantino 100%
Vendemmia:Ottobre
Vinificazione: fermentazione in acciaio. Macerazione di circa 4 settimane
Maturazione: in acciaio per 12 mesi; in botte di rovere francese da 25 ettolitri per 18-24 mesi
Affinamento: in bottiglia per 36 mesi
Caratteristiche organolettiche: colore rubino intenso con riflessi rosso granato. Al naso si rivela profondo e complesso. Spiccano la mora, la ciliegia, le erbe aromatiche e le spezie. In bocca è di grande struttura, piacevolmente tannico e molto persistente.
Abbinamenti: Si abbina a secondi piatti a base di carni rosse e selvaggina. Ottimo l'abbinamento a formaggi stagionati non piccanti.
Temperatura di servizio: 16°C - 18°C

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Montefalco Sagrantino Passito Docg

Il più tradizionale dei vini di Montefalco, ottenuto dalla vinificazione di uve di Sagrantino selezionate, lasciate appassire per oltre tre mesi su graticci. A seguito questo processo, la resa in vino è estremamente esigua e di circa 25-30 litri ogni 100 kg di uva fresca. Dopo numerosi travasi e la maturazione di un anno in botti di rovere, il Sagrantino passito conclude il suo affinamento in bottiglia, dove rimane almeno dodici mesi prima di poter essere bevuto. E’ un vino che ha una grande longevità e che nel tempo migliora le sue caratteristiche organolettiche.

Scheda tecnica
Produzione: 3000 bottiglie da 500 ml
Uve: Sagrantino 100%
Vinificazione: fermentazione in acciaio. Macerazione di circa 14 giorni
Maturazione: in botte tonneaux da 5 hl per 12 mesi
Affinamento: in bottiglia per 36 mesi
Caratteristiche organolettiche: colore rosso rubino molto denso, riflessi granati. Al naso si rivela di grande intensità, profondo e complesso, con sentori di mora di rovo e ciliegia nera. In bocca è un vino sorprendente, dove la dolcezza dello zucchero residuo è bilanciata dallo straordinario corredo tannico del Sagrantino. Di grande struttura, molto persistente ed equilibrato
Abbinamenti: da solo; con dolci a base di frutta secca, come la “Rocciata”, tipico dolce umbro; con formaggi erborinati o pecorini satagionati
Temperatura di servizio: 16°C

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Montefalco Rosso Doc

Il Montefalco Rosso è uno dei vini più tradizionali del nostro territorio. E’ un vino di grande piacevolezza, che unisce all’eleganza e bevibilità del Sangiovese la struttura e la “verve” tannica del Sagrantino. E’ un rosso che trova la sua più felice espressione a tavola, in abbinamento ai piatti tipici della cucina umbra.

Scheda tecnica
Produzione: 27000 bottiglie da 750 ml
Uve: Sangiovese 70%; Sagrantino 15%; Merlot 15%
Vinificazione: fermentazione in acciaio. Macerazione di circa 3 settimane
Maturazione: in botte di rovere francese da 25 ettolitri per un anno
Affinamento : in bottiglia per 24 mesi. E’ un vino che può continuare ad affinarsi per almeno 4-5 anni
Caratteristiche organolettiche: colore rosso rubino intenso. Al naso si rivela profondo e complesso, con sentori di prugna, ciliegia, foglia di tabacco e spezie. In bocca è di buona struttura, equilibrato e persistente. Di grande bevibilità
Abbinamenti: si abbina a primi piatti saporiti come strangozzi al tartufo, tagliatelle con sugo d’oca e risotto ai porcini. Perfetto con secondi piatti a base di carni rosse
Temperatura di servizio: 16°C

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Clarignano Montefalco Grechetto Doc

Il Clarignano è un vino che nasce dalla nostro desiderio di avere un bianco a base di Grechetto che però fosse addolcito nel suo tipico carattere “agro”. Il Viognier, per le peculiari caratteristiche di aromaticità, finezza ed equilibrio, è il vitigno che più ci ha convinto per questo incontro con il Grechetto.

Scheda tecnica
Produzione: 7000 bottiglie da 750 ml
Uve:  Grechetto 80% , Viognier 20%
Vinificazione: pressatura soffice, chiarifica statica a freddo e fermentazione in acciaio a temperatura controllata
Maturazione: sulle fecce in vasca di acciaio per 4 mesi
Affinamento: in bottiglia per 3 mesi
Caratteristiche organolettiche: colore giallo paglierino. Al naso si rivela intenso e fruttato, con pesca e frutta tropicale in
evidenza. In bocca è fresco, sapido e morbido, molto equilibrato e persistente
Abbinamenti: accompagna antipasti di terra e di mare. Si può servire con primi di pesce o con zuppe di legumi e cereali. Ideale
l’abbinamento con secondi leggeri a base di pesce
Temperatura di servizio: 12°C

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Montefalco Bianco Doc

E' un vino che esprime tutte le caratteristiche del territorio di produzione. Ottenuto principalmente da uve di Trebbaino Spoletino, è arricchito dalla presenza di uve di Viognier e Chardonnay.

Scheda tecnica
Produzione: 5000 bottiglie da 750 ml
Uve: Trebbiano Spoletino 70%; Viognier 20%; Chardonnay 10%
Vinificazione: Pressatura soffice, chiarifica statica a freddo e fermentazione in acciaio a temperatura controllata.
Maturazione: Sulle fecce in vasca di acciaio per 4 mesi
Affinamento : in bottiglia per 3 mesi
Caratteristiche organolettiche: Dai profumi intensi di frutta tropicale e mela verde, di buona struttura, sapido e persistente.
Abbinamenti: Consigliato con piatti di pesce, carni bianche e formaggi freschi.
Temperatura di servizio: 12°C

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Tempestivo Trebbiano Spoletino Doc

Giallo paglierino intenso tendente al dorato con accenno di verde. Al naso impatto intenso e persistente, fruttato e floreale; note di fiori di mandorlo, biancospino, frutti tropicali e cedro con un leggero finale di spezie. Al palato asciutto e delicato. La completa struttura acida, tipica del Trebbiano Spoletino è in perfetto equilibrio con gli altri elementi. L’eccellente persistenza si accorda con l’olfatto.

Scheda tecnica
Produzione: 2000 bottiglie da 750 ml
Uve: Trebbiano Spoletino 100%
Vinificazione: macerazione pellicolare, pressatura soffice, chiarifica statica a freddo e fermentazione in acciaio a temperatura controllata
Maturazione: sulle fecce in vasca di acciaio per 3 mesi
Affinamento: in bottiglia per 3 mesi
Caratteristiche organolettiche: colore giallo paglierino carico. Al naso si rivela intenso e fruttato, con pesca e ananas in evidenza. In bocca è strutturato, sapido e persistente
Abbinamenti: colore giallo paglierino carico. Al naso si rivela intenso e fruttato, con pesca e ananas in evidenza. In bocca è strutturato, sapido e persistente Temperatura di servizio: 12°C

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Brixio Rosato

Colore rosa. Al naso si rivela intenso e fruttato, con sentori di pesca e frutti tropicali.

Scheda tecnica
Produzione: 2000 bottiglie da 750 ml
Uve: Sangiovese 70%; Sagrantino 30%
Vinificazione: Pressatura soffice, chiarifica statica a freddo e fermentazione in acciaio a temperatura controllata.
Maturazione: Sulle fecce in vasca di acciaio per 3 mesi
Affinamento : in bottiglia per 3 mesi
Caratteristiche organolettiche: In bocca è fresco, sapido e morbido, molto equilibrato e persistente.
Abbinamenti: Si suggerisce come un ottimo aperitivo. Si accompagna ad antipasti di terra e di mare. Si può servire con primi di pesce o con zuppe di legumi e cereali. Ideale l'abbinamento con secondi leggeri a base di pesce ed in particolare a crostacei.
Temperatura di servizio: 10° - 12°C

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