Produzione selezionata

VINO

Montefalco Sagrantino Docg

Vino prodotto con sole uve autoctone di Sagrantino, coltivate nel territorio di Montefalco in vigneti ventilati, soleggiati e impiantati su terreno sassoso. Vino di tipicità unica, ricco di tannini, ben strutturato, di colore rosso intenso, di gusto pieno e generoso e con profumi di frutti come marasche, more e prugne. È un vino con una straordinaria capacità di evolvere in bottiglia.

Scheda tecnica
Produzione: 7000 bottiglie da contenuto 750 ml
Annata: 2019
Uve: Sagrantino 100%
Vendemmia: ottobre
Vinificazione: fermentazione in acciaio. Macerazione di circa 4 settimane
Maturazione: in acciaio 12 mesi, in botte di rovere francese da 25 ettolitri per 18-24 mesi
Affinamento: in bottiglia per 36 mesi
Caratteristiche organolettiche: colore rubino intenso con riflessi rosso granato. Al naso si rivela profondo e complesso. Spiccano la mora, la cilie-gia, le erbe aromatiche e le spezie. In bocca è di grande struttura, piace-volmente tannico e molto persistente.
Abbinamenti: si abbina a secondi piatti a base di carni rosse e selvaggina e a formaggi stagionati non piccanti.
Percentuale alcool: 15%
Temperatura di servizio: 16°C - 18°C
Contiene solfiti

Indicazioni di riciclo: vetro GL71 in campana di vetro, sughero FOR51verifica nel tuo comune, capsula PVC3 raccolta differenziata.

Montefalco Sagrantino Passito Docg

Il più tradizionale dei vini di Montefalco, ottenuto dalla vinificazione di uve di Sagrantino selezionate e lasciate appassire per oltre tre mesi sui gratic-ci. La resa in vino è estremamente esigua circa 25-30 litri ogni 100 kg di uva fresca. Dopo numerosi travasi e la maturazione in piccole botti di rovere che lo rendono speziato e dai tannini vellutati, il Sagrantino passito con-clude il suo affinamento in bottiglia dove rimane almeno dodici mesi. E’ un vino che ha una grande longevità e che nel tempo migliora le sue caratteristiche organolettiche.

Scheda tecnica
Produzione: 2000 bottiglie, contenuto 500 ml
Annata: 2017
Uve: Sagrantino 100%
Vinificazione: fermentazione in acciaio. Macerazione di circa 14 giorni
Maturazione: in botte barriques da 2,25 ettolitri per 24 mesi
Affinamento: in bottiglia per 36 mesi
Caratteristiche organolettiche: colore rosso rubino molto denso, riflessi granati. Al naso si rivela di grande intensità, profondo e complesso, con sentori di mora di rovo e ciliegia nera. In bocca è un vino sorprendente, dove la dolcezza dello zucchero residuo è bilanciata dallo straordinario corredo tannico del Sagrantino. Di grande struttura, molto persistente ed equilibrato
Abbinamenti: da solo, con dolci a base di frutta secca come la “Roccia-ta” tipico dolce umbro, con formaggi erborinati e pecorini stagionati
Percentuale alcool: 14%
Temperatura di servizio: 16°C
Note: Contiene solfiti

Indicazioni di riciclo: vetro GL71 in campana di vetro, sughero FOR51verifica nel tuo comune, capsula PVC3 raccolta differenziata.

Montefalco Rosso Doc

Il Montefalco Rosso è un vino di grande piacevolezza che unisce all’ele-ganza e alla bevibilità del Sangiovese e del Merlot la struttura e la “verve” tannica di una varietà autoctona. E’ un rosso ben strutturato, di grande armonia, dal profumo e dal gusto persistenti che trova la sua più felice espressione a tavola, in abbinamento ai piatti tipici della cucina umbra.

Scheda tecnica
Produzione: 10000 bottiglie, contenuto 750 ml
Annata: 2020
Uve: Sangiovese 70%; Merlot 15%; uva autoctona 15%;
Vinificazione: fermentazione in acciaio. Macerazione di circa 3 settimane
Maturazione: in botte di rovere francese da 25 ettolitri per un anno
Affinamento: in bottiglia per 24 mesi. È un vino che può continuare ad affinarsi per almeno 4-5 anni
Caratteristiche organolettiche: colore rosso rubino intenso. Al naso si rivela profondo e complesso, con sentori di prugna, ciliegia, foglia di tabacco e spezie. In bocca è di buona struttura, equilibrato e persistente.
Abbinamenti: si abbina a primi piatti saporiti come strangozzi al tartufo, tagliatelle con sugo d’oca e risotto ai porcini. Perfetto con secondi piatti a base di carni rosse
Percentuale alcool: 14,5%
Temperatura di servizio: 16°C
Note: Contiene solfiti

Indicazioni di riciclo: vetro GL71 in campana di vetro, sughero FOR51verifica nel tuo comune, capsula PVC3 raccolta differenziata.

Clarignano Montefalco Grechetto Doc

Il Clarignano è un vino che nasce dal nostro desiderio di avere un bianco a base Grechetto, adddolcito nel suo tipico carattere “agro”. L’uva di Viognier, per le peculiari caratteristiche di aromaticità, finezza ed equilibrio, è l’uva che più ci ha convinto per questo incontro con il Grechetto. E´gradevolmente aromatico, armonico e di buon corpo. Si abbina perfettamente ad antipasti leggeri e piatti a base di pesce.

Scheda tecnica
Produzione: 3000 bottiglie, contenuto 750 ml
Annata: 2022
Uve: Grechetto 85%, Viognier 15%
Vinificazione: pressatura soffice, chiarifica statica a freddo e fermentazione in acciaio a temperatura controllata
Maturazione: sulle fecce in vasca di acciaio per 4 mesi
Affinamento: in bottiglia per 3 mesi
Caratteristiche organolettiche: colore giallo paglierino. Al naso si rivela intenso e fruttato, con pesca e frutta tropicale in evidenza. In bocca è fresco, sapido e morbido, molto equilibrato e persistente
Abbinamenti: accompagna antipasti di terra e di mare. Si può servire con primi di pesce o con zuppe di legumi e cereali. Ideale l’abbinamento con secondi leggeri a base di pesce
Percentuale alcool: 14%
Temperatura di servizio: 12°C
Note: Contiene solfiti

Indicazioni di riciclo: vetro GL71 in campana di vetro, sughero FOR51verifica nel tuo comune, capsula PVC3 raccolta differenziata.

Montefalco Bianco Doc

E' un vino che esprime tutte le caratteristiche del territorio di produzione. Ottenuto principalmente da uve di Spoleto Trebbiano Spoletino è arricchito dalla presenza di uve di Viognier e Chardonnay.

Scheda tecnica
Produzione: 3300 bottiglie, contenuto 750 ml
Annata: 2022
Uve: Trebbiano Spoletino 70%, Viognier 20%, Chardonnay 10%
Vinificazione: pressatura soffice, chiarifica statica a freddo e fermentazione in acciaio a temperatura controllata.
Maturazione: sulle fecce in vasca di acciaio per 4 mesi
Affinamento: in bottiglia per 3 mesi
Caratteristiche organolettiche: dai profumi intensi di frutta tropicale e mela verde, di buona struttura, sapido e persistente.
Abbinamenti: consigliato con piatti di pesce, carni bianche e formaggi freschi
Percentuale alcool: 13%
Temperatura di servizio: 12°C
Note: Contiene solfiti

Indicazioni di riciclo: vetro GL71 in campana di vetro, sughero FOR51verifica nel tuo comune, capsula PVC3 raccolta differenziata.

Spoleto Trebbiano Spoletino Doc

E´un vino bianco ottenuto con sole uve della varietà autoctona di Spoleto Trebbiano Spoletino. L’uva, giallo oro in maturazione, cresce su vigneti ventilati e soleggiati e dà origine al nostro Tempestivo dotato di freschezza nel gusto, persistente, polposo e sapido con profumi di pesca giallona ed accenti minerali.

Scheda tecnica
Produzione: 3000 bottiglie, contenuto 750 ml
Annata: 2022
Uve: Spoleto Trebbiano Spoletino 100%
Vinificazione: macerazione pellicolare, pressatura soffice, chiarifica statica a freddo e fermentazione in acciaio a temperatura controllata
Maturazione: sulle fecce in vasca di acciaio per 3 mesi
Affinamento: in bottiglia per 3 mesi
Caratteristiche organolettiche: colore giallo paglierino carico. Al naso si rivela intenso e fruttato, con pesca e ananas in evidenza. In bocca è strutturato, sapido e persistente
Abbinamenti: ideale con pesce azzurro ma anche con carne e formaggi
Percentuale alcool: 13%
Temperatura di servizio: 12°C
Note: Contiene solfiti

Indicazioni di riciclo: vetro GL71 in campana di vetro, sughero FOR51verifica nel tuo comune, capsula PVC3 raccolta differenziata.

Brixio Rosato

Ottenuto da uve Sangiovese e autoctone di Montefalco. E´ fresco con sen-tori di lamponi, ribes e marasca.

Scheda tecnica
Produzione: 3000 bottiglie, contenuto 750 ml
Uve: Sangiovese 70%, uve autoctone 30%
Vinificazione: pressatura soffice, chiarifica statica a freddo e fermentazione in acciaio a temperatura controllata
Maturazione: sulle fecce in vasca di acciaio per 3 mesi
Affinamento: in bottiglia per 3 mesi
Caratteristiche organolettiche: in bocca è fresco, sapido e morbido, molto equilibrato e persistente
Abbinamenti: ottimo con appetitosi aperitivi. Si accompagna ad antipasti di terra e di mare. Si può servire con primi di pesce o con zuppe di legumi e cereali. Ideale l'abbinamento con secondi leggeri a base di pesce ed in particolare a crostacei
Percentuale alcool: 12%
Temperatura di servizio: 10°C
Note: Contiene solfiti

Indicazioni di riciclo: vetro GL71 in campana di vetro, sughero FOR51verifica nel tuo comune, capsula PVC3 raccolta differenziata.