Grappa di Sagrantino Bianca ed Affinata

La grappa di Sagrantino dell’Azienda Agricola Spacchetti viene prodotta col tradizionale sistema di distillazione discontinuo a corrente di vapore. Il passaggio diretto del vapore a contatto con le vinacce permette una distillazione graduale e uniforme esaltando le caratteristiche del vitigno. L’intero processo di distillazione artigianale, realizzato grazie all’intuito e dall’esperienza del Mastro distillatore, richiede tempi molto lunghi ma assicura un prodotto di qualità superiore, caratterizzato da complessità e morbidezza arricchite dagli aromi tipici del vitigno.

L’Azienda Agricola Spacchetti commercializza due tipologie di grappa di Sagrantino: la grappa bianca e la grappa affinata in legno.

L’affinamento consiste nel passaggio, per sei mesi, della grappa in barriques di ciliegio.
L’affinamento consente alla stessa di acquisire una colorazione diversa, dall’aroma delizioso e deciso, un grande distillato da degustare e meditare.

grappa

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Scheda tecnica

Distillatore: distillerie Berta, Mombaruzzo, Asti
Apparecchio distillatorio: alambicco di rame a bagnomaria; ciclo discontinuo
Colore: limpida e brillante
Olfatto: di forte intensità, conserva gli aromi tipici del vitigno
Gusto: secca, morbida e delicata
Gradazione: 40°C
Formato: 500ml

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